Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:35:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Рулька ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Имбирь | 6 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварски". Но я внесла небольшие изменения. У блюда - пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька - отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне! |

Свиную рульку хорошенько помыть, почистить от грязноватого налета, удалить лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натереть им рульку со всех сторон.

В миске смешать ингредиенты для первого маринада: по 1 ст. л. горчицу, соевый соус и мед.

Обмазать рульку маринадом. Обратите внимание: постарайтесь заложить маринад в разрезы, которые вы сделали в коже и мясе. Так рулька равномерно пропитается вкусами маринада.

Оставшийся чеснок и имбирь нарезать дольками. Смешать их с солью, чтобы рулька изнутри просолилась.

Нашпиговать рульку чесноком и имбирем.

На противень или форму выложить 2-3 листа фольги и выложить рульку. Накрыть рульку сверху еще одним листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания зависит от веса рульки: чем больше вес, тем больше времени нужно. У меня небольшая рулька, поэтому мне хватило 1 часа для первого этапа запекания.

Приготовить второй маринад: смешать оставшиеся горчицу, мед, соевый соус и кетчуп.

Достать рульку, снять фольгу сверху и полить вторым маринадом со всех сторон. В духовке можно включить режим "гриль" и поставить рульку запекаться еще на 20-25 минут до появления золотистой и хрустящей корочки. После этого достать рульку и подавать с овощами или тушеной кислой капустой. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...