- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма необычная

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лист виноградный 1 упак.
Бастурма 200 г
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Бульон л

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо, конечно же, не является традиционной, аутентичной долмой... Но есть в нем один ингредиент, который делает его вкус еще более необычным. Рецепт у меня получился нечаянно. Остался после праздников кусок домашней бастурмы. Мы ее не очень любим, хотя она и считается деликатесом. Выбрасывать жалко... Решила я немного пофантазировать. Так и появился на свет рецепт моей фирменной долмы. И гости всегда просят, что бы я готовила именно такой вариант, а не традиционный. Так что приходится всегда иметь в запасе не только виноградные листья, но и свою бастурму.

Долма необычная

Для приготовления этой долмы помимо мяса, риса, лука и виноградных листьев понадобится любое вяленое мясо. Сделать его просто. Берем хороший кусок. Просушиваем его салфеткой. Кладем его в тару на слой соли. Сверху тоже щедро присыпаем солью. Убираем на сутки на холод. Потом тщательно счищаем соль, обваливаем в любимых молотых пряностях (у меня хмели-сунели на основе пажитника). Заворачиваем в марлечку и подвешиваем в прохладном месте для созревания. Через недельку можно кушать. Такое мясо хранится очень долго, месяцами.

Перемалываем мясо (у меня свинина). Мелко режем лук и вяленое мясо. Отвариваем до полу-готовности рис. Если виноградные листья соленые, то вымачиваем их в воде.

Фарш, мясо, лук и рис перемешиваем. Не солим, т. к. виноградные листья, вяленое мясо и бульон уже солоноваты.

Берем листочки. Вырезаем большие прожилки. Кладем начинку. Сворачиваем долму.

Трем морковку на крупной терке. Кладем ее в толстостенную посуду. На эту шубку - долму. Заливаем бульоном.

Ставим на огонь. Как только закипит - уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

В это время делаем соус. Берем сметану. Мелко рубим чеснок и зелень. Слегка солим. Перемешиваем.

Выкладываем долму на тарелку, поливаем соусом, наслаждаемся!

Вяленое мясо дает очень необычную, удивительную нотку. Когда попадает на зубок, то ощущения очень приятные. Плюс - оставляет своеобразное послевкусие.

Но описать довольно сложно. Нужно попробовать, что бы ощутить разницу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94863-dolma-neobyichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.