- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшеничная каша с мясом

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа пшеничная 1 стак.
Мясо 150 г
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Вода 3 стак.
Перец душистый 4 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски "того самого" сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так)

Пшеничная каша с мясом

На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.

Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.

Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.

Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.

После чеснок и лавровый лист вылавливаются, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа.

Как только вода закипит, надо уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.

Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94866-pshenichnaya-kasha-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.