- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшеничная каша с мясом
Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:01
Крупа пшеничная | 1 стак. |
Мясо | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 3 стак. |
Перец душистый | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски "того самого" сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так) |
Пшеничная каша с мясом
На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.
Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.
Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.
После чеснок и лавровый лист вылавливаются, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа.
Как только вода закипит, надо уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.
Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15.
И вот она нарядная на праздник к нам пришла)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94866-pshenichnaya-kasha-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.