- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной рулет "Самый вкусный"

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Грудинка 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Молоко 50 мл
Хлеб 2 ломт.
Яйцо 1 шт
Сыр голубой 100 г
Тесто слоеное 400 г
Петрушка 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю рецепт вкуснейшего мясного рулета. Очень рекомендую его приготовить, потому что это просто гастрономическая бомба, настоящий праздник вкуса!

Мясной рулет "Самый вкусный"

Первым делом подготовим грудинку. Этот метод я взяла из книги Джулии Чайлд, и очень довольна результатом. С грудинки или бекона срезать шкурку. Грудинку нарезать на маленькие кусочки размером 0,5 см. В кастрюльке закипятить воду и бросить туда порезанную грудинку. Варить 10 минут. Затем откинуть на сито. Этим мы лишаем грудинку специфического копченого запаха и лишней соли, в мясе сало почти не чувствуется, но придает фаршу необыкновенную нежность.

Небольшой лук-порей порезать тонкими колечками вместе с зелеными листьями. На сковороде растопить ложку масла и обжарить отваренную грудинку или бекон. Если из грудинки вытопится много жира, слить его, оставить примерно 1 столовую ложку. Добавить порезанный лук-порей и обжаривать до мягкости.

Сыр с голубой плесенью порезать или раскрошить на кусочки не очень мелко, размером примерно 1 см. Два кусочка белого хлеба или несладкую булочку замочить в молоке.

Так как блюдо довольно калорийное, мясо для фарша выбирайте не очень жирное. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него размоченный хлеб, яйцо (немного оставьте на смазку рулета), обжаренный лук-порей с грудинкой и, по желанию, петрушку и тимьян. Все хорошенько вымесить. В конце добавить в мясо сыр, перемешать, стараясь не повредить кусочки сыра.

Слоеное тесто раскатать в пласт, на середину выложить мясо в виде большой "котлеты".

Завернуть мясо в тесто, вилкой сделать в тесте проколы, уложить рулет на противень, выложенный бумагой для выпечки, смазать рулет яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Если в процессе выпечки тесто немного повредится и вытечет сок, ничего страшного.

Готовый рулет немного остудить и аккуратно разрезать на порции. Холодный он режется лучше.

Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. У меня на гарнир было картофельное пюре с брюквой (для меня доселе невиданный овощ), очень вкусное пюре получилось.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94869-myasnoy-rulet-quotsamyiy-vkusnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.