- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичное бутербродное "масло"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 150 г
Бульон 300 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Йогурт 100 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Базилик 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это - рецепт турецкой кухни. Точного турецкого названия я не знаю, а вот по-немецки оно звучит как "Rote Linsen Aufstrich"- Многочисленное количество положительных отзывов немецких пользователей (а это явление довольно редкое!) соблазнили меня на этот рецепт. Мы получили море удовольствие от этой "бутербродной намазки", чего и вам желаю!

Чечевичное бутербродное "масло"

Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это - как вареный рис и ризотто!

Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности.

Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.

Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин.

Пюрировать погружным миксером. Немного остудить.

Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.

Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9487-chechevichnoe-buterbrodnoe-quotmasloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.