Чечевичное бутербродное "масло"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:52:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 150 г |
Бульон | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 100 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Базилик | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это - рецепт турецкой кухни. Точного турецкого названия я не знаю, а вот по-немецки оно звучит как "Rote Linsen Aufstrich"- Многочисленное количество положительных отзывов немецких пользователей (а это явление довольно редкое!) соблазнили меня на этот рецепт. Мы получили море удовольствие от этой "бутербродной намазки", чего и вам желаю! |
Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это - как вареный рис и ризотто!
Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности.
Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.
Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин.
Пюрировать погружным миксером. Немного остудить.
Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.
Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978