Десерт «Ягодное лето»
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:52:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Малина | 300 г |
Тесто дрожжевое ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Желатин | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 1 ч. л. |
| Тарелочка - корзинка для ягодки-малинки на конкурс «Королева фуршета». |

Для начала готовим желе, как указано на упаковке, разогреваем до полного растворении желатина, добавляем сахарную пудру.

Взять формочку для запекания, застелить пленкой (чтобы края свисали, потом будет удобнее доставать).
Уложить в неё малину, залить готовым желейным раствором, поставить в холодильник на 1 час.

Раскатать дрожжевое тесто в длинную широкую ленту толщиной 3 мм.

Вырезать длинные тонкие полоски.

Взять форму для запекания, обмазать со всех сторон растительным маслом, посыпать манной крупой (для того, чтобы тесто не прилипло к форме).

Раскатать из полосок жгутики (необходимо 7 штук) и наложить на дно формы крест-накрест (оставляя длинные концы).

Раскатать в жгут еще одну длинную полоску (она должна быть в 3 раза длиннее первых 7 жгутов.
Вплетать ее в шахматном порядке вокруг формы.

Раскатать еще 6 жгутов:
Из 2 самых длинных сплести верхний ободок для корзинки,
из 2 средних сплести ручку,
из 2 маленьких сплести нижний ободок.

Выложить все на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке, 30 минут.

В готовую корзинку выложить желейную малиновую начинку, вставить ручку, ободки, сверху украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!
Такие корзиночки очень трудно и долго готовить в больших количествах, зато если надо произвести впечатление на нужную особу - это самое оно!!!

Ночью в Москве: 

















































...