- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:35
Рулька | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Имбирь | 6 дол. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Рецепт свиной рульки в оригинале называется "по-баварски". Но я внесла небольшие изменения. У блюда - пикантный вкус, аппетитная золотистая корочка и необыкновенный аромат. Рулька - отличное блюдо для семейного обеда или для гостей. Его оценят все, кто попробует, поверьте мне! |
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Свиную рульку хорошенько помыть, почистить от грязноватого налета, удалить лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натереть им рульку со всех сторон.
В миске смешать ингредиенты для первого маринада: по 1 ст. л. горчицу, соевый соус и мед.
Обмазать рульку маринадом. Обратите внимание: постарайтесь заложить маринад в разрезы, которые вы сделали в коже и мясе. Так рулька равномерно пропитается вкусами маринада.
Оставшийся чеснок и имбирь нарезать дольками. Смешать их с солью, чтобы рулька изнутри просолилась.
Нашпиговать рульку чесноком и имбирем.
На противень или форму выложить 2-3 листа фольги и выложить рульку. Накрыть рульку сверху еще одним листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Время запекания зависит от веса рульки: чем больше вес, тем больше времени нужно. У меня небольшая рулька, поэтому мне хватило 1 часа для первого этапа запекания.
Приготовить второй маринад: смешать оставшиеся горчицу, мед, соевый соус и кетчуп.
Достать рульку, снять фольгу сверху и полить вторым маринадом со всех сторон. В духовке можно включить режим "гриль" и поставить рульку запекаться еще на 20-25 минут до появления золотистой и хрустящей корочки. После этого достать рульку и подавать с овощами или тушеной кислой капустой. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94871-appetitnaya-svinaya-rulka-s-hrustyaschey-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.