- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиные отбивные в огуречном рассоле
Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:35
| Свинина | 1 кг |
| Рассол | 1 стак. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Семена горчицы | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов - мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования. |
Свиные отбивные в огуречном рассоле
Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.
Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.
Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.
Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.
Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.
Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.
Смешать майонез с кетчупом.
Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94875-svinyie-otbivnyie-v-ogurechnom-rassole.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.