Свиные отбивные в огуречном рассоле

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:35:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Рассол ![]() |
1 стак. |
Майонез | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Семена горчицы | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов - мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования. |
Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.
Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.
Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.
Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.
Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.
Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.
Смешать майонез с кетчупом.
Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.
Приятного аппетита!