- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:38


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Хвост 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Фенхель 1 шт
Перец чили 1 шт
Бадьян 5 шт
Имбирь по вкусу
Кориандр по вкусу
Бульон 1 л
Соевый соус 5 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Итак, ингредиенты.

Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.

К сожалению, мне не удалось купить фенхель - видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)

У меня лук мелкий и красный - надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.

Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.

Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.

Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.

Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.

Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.

Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.

Хвосты вынимаем.

Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.

Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.

Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.

Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра

И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).

Щедро добавить соевого соуса - примерно 4-5 столовых ложек.

Потушить овощи до мягкости фенхеля.

Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.

Овощи потушились - выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))

Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.

Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке...

Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.

Если Вы любите острые блюда - то этот рецепт для Вас.

Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.

В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:

Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94889-govyazhi-hvostyi-ot-gordona-ramzi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.