Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Нефть: 54.34 (+0.44) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи


Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2016-03-10 21:38:10
Время приготовления: 210 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Хвост 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Фенхель 1 шт
Перец чили 1 шт
Бадьян 5 шт
Имбирь по вкусу
Кориандр по вкусу
Бульон 1 л
Соевый соус 5 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Говяжьи хвосты тушеные - домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи "Готовим дома". Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты - бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов - не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель - растение привозное, стоимость соответствует.
Пошаговое приготовление

Итак, ингредиенты.

Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.

К сожалению, мне не удалось купить фенхель - видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)

У меня лук мелкий и красный - надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.

Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.

Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.

Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.

Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.

Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.

Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.

Хвосты вынимаем.

Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.

Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.

Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.

Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра

И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).

Щедро добавить соевого соуса - примерно 4-5 столовых ложек.

Потушить овощи до мягкости фенхеля.

Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.

Овощи потушились - выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))

Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.

Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке...

Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.

Если Вы любите острые блюда - то этот рецепт для Вас.

Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.

В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:

Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.

Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Дождь 10 декабря в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 10 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

09/12 10/12
USD
63,390 -0,087  63,303
EUR
68,246 -1,037  67,209
UAH
24,594 -0,058  24,536
CZK
25,259 -0,410  24,849
AZN
36,048 -0,178  35,870
GBP
80,081 -0,446  79,635
AMD
13,178 -0,018  13,160
KZT
18,906 +0,019  18,926
KGS
91,452 -0,080  91,372
CNY
92,142 -0,404  91,738
MDL
31,498 -0,067  31,431
XDR
86,032 +0,125  86,157
JPY
55,841 -0,542  55,298
БВК
65,575 -0,515  65,060
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check