Тушеная говядина с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:38:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Маргарин | 150 г |
Чернослив | 10 шт |
Вода | 250 мл |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Как ни странно, я не нашла такой рецепт на сайте. А ведь это палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Простой, повседневный рецепт, которым со мной поделилась моя мама. |
Говядину порезать кусочками 2 на 2 см (у меня на фото кусочки не очень крупные, но в оригинальном рецепте кусочки должны быть крупноватые).
Добавить маргарин и сложить в кастрюльку.
Довести до кипения и добавить воду. Огонь убавить и тушить под крышкой минут 30.
Две крупные луковицы порезать полукольцами или чуть меньше. Лука должно быть много, им мясо не испортишь.
Выложить в кастрюлю, перемешать. На этом этапе можно посолить по вкусу и добавить перец горошком и лавровый лист. Варить еще 30 минут.
Помыть чернослив и добавить к говядине. Можно тушить в зависимости от жесткости мяса еще 30-60 минут.
Подавать с любым гарниром, но вкуснее всего с гречкой. Приятного аппетита!