Тушеная говядина со сливами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:38:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Слива | 900 г |
Кинза | 1 пуч. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец пепперони | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке! |
Говядину порезать на небольшие куски.
Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Выложить в казан.
На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы. Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.
Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.