Шницель из молодой говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:37:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 48 |
Говядина | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Адаптированный рецепт шедевра австрийской кухни. Маленький подарок для прекрасного, доброго и жизнерадостного человека Виктории/ms/. |
Вот так выглядела наша сырая говядина. Ее надо отбить как можно тоньше, посолить и посыпать хмели-сунели.
Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и посыпать панировочными сухарями. Обжарить в большом количестве растительного масла / в оригинальном рецепте - в сливочном масле/, по 2 минуты с каждой стороны. Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами. Подсоленное сливочное масло взбить с лимонной цедрой и каперсами. Сформировать в "таблетку" и выложить на горячий шницель. Подавать с теплым картофельным салатом. Картофель отварить и смешать с маринованным репчатым луком, мелко нарезанными маринованными огурчиками укропом и чесноком. Заправить любимым растительным маслом.
Несколько советов: говядина должна быть действительно очень хорошего качества /в оригинальном рецепте телятина/. Если не боитесь за фигуру отбитое мясо стоит запанировать дважды, полностью повторив всю процедуру. Внешний вид будет привлекательнее. Не пренебрегайте ароматным кусочком сливочного масла, оно несомненно добавит блюду шарма. Несмотря на то, что я только учусь фотографировать это блюдо действительно нереально вкусное!