Гуляш с солеными огурцами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:37:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Говядина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Огурец соленый | 4 шт |
| Томатная паста | 100 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Простое и сытное блюдо на каждый день. |

Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь - чуть выше среднего.

1-2 луковицы порезать полукольцами.

Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.

Соленые огурцы порезать брусочками.

Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.

Выложить томатную пасту.

Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.

Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...