Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:37:38 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Специи | 3 ст. л. |
Долгое тушение или томление делает говядину нежной, тающей на языке. Соседство овощей и специй придает блюду колорит, делает вкус богатым, насыщенным. |
Мясо порезать небольшими кусками.
Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно…
…чили — кольцами или полукольцами.
У помидоров удалить плодоножку, порезать крупно.
Порезать морковь.
Лук почистить, порезать достаточно крупно, чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом.
В ступке растолочь черный перец.
Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.
В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.