Сегодня: Курсы: 57.16 руб (-0.31)63.65 руб (-0.35) Нефть: 53.77 (+0.09) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем


Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2016-03-10 21:38:15
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 6 шт
Тимьян 6 веточ.
Сельдерей листовой 4 шт
Вино красное полусухое 500 мл
Лимон 1 шт
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец красный жгучий 2 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее мясо, один аромат которого вызывает непреодолимое желание немедленно сесть за стол! Особая фишка - костный мозг, который сохраняется в целости, несмотря на длительную термообработку.
Пошаговое приготовление

Голяшки замариновать. Для этого смешать паприку, перец, вино (100 мл, не перепутайте!), выдавить сок лимона, этой смесью тщательно смазать каждую голяшку, сложить в стеклянную посуду или любую, которая не окисляется. Мариновать минут 30-40.

На дно казана налить оливковое масло, выложить веточки тимьяна.

Сельдерей порезать не слишком мелко – есть мы его не станем, он нам нужен только для вкуса. Уложить поверх тимьяна.

Посолить, залить вином, при необходимости долить воды или говяжьего бульона – так, чтобы жидкость закрывала мясо примерно на ¾.

Накрыть казан крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь почти до минимума (зависит от свойств конкретной плиты) – и тушить 3,5 часа, не открывая крышки.

Потом открыть – и…

Я, в отличие от многих домашних кулинаров, люблю готовить долго. Свинину тушить долго нет смысла, ее лучше жарить или запекать. А вот говядина как раз требует долгого, вдумчивого подхода. То есть ее тоже можно готовить очень быстро – стейки, например, - но не возбраняется и подольше повозиться. В этот раз по просьбе жены я решил приготовить говяжьи голяшки. Напилены они были так, как пилят телячью ногу на оссобуко, но здесь, судя по виду, скотина была уже изрядно пожившая. Настоящее оссобуко все-таки готовится из телятины, из этого мяса получилось то, что получилось. Но получилось вкусно! И, кстати, удалось сохранить ту же фишку, что в итальянском блюде оссобуко: костный мозг, он придает блюду особый шарм. Впрочем, «шарм» - это уже из французского.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 23 мая в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 23 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Малооблачно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 23 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 23 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 23 мая в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/05 20/05
USD
57,468 -0,308  57,160
EUR
63,997 -0,349  63,648
UAH
21,777 -0,092  21,684
CZK
23,973 +0,005  23,978
AZN
34,106 -0,528  33,578
GBP
74,611 -0,354  74,257
AMD
11,874 -0,045  11,828
KZT
18,323 -0,015  18,308
KGS
84,724 -0,417  84,307
CNY
83,406 -0,475  82,931
MDL
31,250 -0,142  31,108
XDR
79,154 -0,227  78,927
JPY
51,813 -0,523  51,290
БВК
73,173 -0,372  72,801
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check