Мясная "пицца"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:38:18 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Хлеб | 200 г |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Пармезан | 50 г |
| Орегано | 1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Моцарелла | 1 шт |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Томатная паста | 70 г |
| Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом из детского меню, который был воспринят "на ура!" и взрослыми! К тому же, рецепт настолько прост, что его результат вас порадует ещё больше! )) |

Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме "конвекции".
Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком.

Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать.

Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.

Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.

Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.

Через 15 минут достать противень и выложить на "пиццу" кусочки сыра моцарелла и нарезанные кружочками зелёные оливки.

Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!...
Я для приготовления этой "пиццы" использую как говяжий, так и куриный и индюшиный фарш. И вообще, блюдо получается вполне диетическим (но, самое главное, очень вкусным! ) Для занятых мам такой рецепт, на мой взгляд, это просто находка! 
![]()
![]()
А это то же самое блюдо из куриного фарша! 

Ночью в Москве: 

















































...