- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томленое мясо по-бельгийски

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:39


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 500 г
Бекон 100 г
Масло сливочное 20 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Мука 30 г
Пиво светлое 330 мл
Тимьян 3 веточ.
Лавровый лист 3 шт
Хлеб 2 ломт.
Горчица 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге, вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.

Томленое мясо по-бельгийски

Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета кубики бекона. Как только бекон поджариться, достать его шумовкой из сковороды и отложить в сторону.

А в оставшийся после жарки бекона жир выложить весь лук. Обжаривать лук на медленном огне под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости лука, около 15 мин. Затем добавить к луку ложку сахара, и слегка карамелизировать его.

Готовый лук переложить в дуршлаг и слегка прижать ложкой, чтобы отошла лишняя жидкость... Не выливать её!

Духовку включить на 170° С. В большую миску всыпать муку, добавить к ней соль и свежемолотый черный перец - перемешать. Кусочки мяса обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обжарить мясо на сковороде, где жарился лук, частями. В конце обжаривания выложить все мясо в сковороду и добавить к нему стекший с лука сок.

Переложить мясо в миску и поддерживать в тепле. А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... И деревянной лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...) Уваривать все около 3-4 минут.

В керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортиками выложить половину лука.

На лук выложить половину мяса. Поверх мяса разложить половину обжаренного бекона.

Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды... Теперь можно добавить хлеб, который на этот раз я не положила к мясу, т. к. у меня просто закончилась горчица! Но, обычно, "завершающим штрихом" в этом блюде будет этот шаг... Взять два ломтика хлеба (того, что мы используем для тостов), обрезать с них корочки и смазать с одной стороны (!) горчицей! Выложить оба ломтика хлеба сверху на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.

Теперь накрыть мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатать" со всех сторон и поставить запекаться в разогретую духовку ровно на 2 часа. По истечении указанного времени, достать из духовки и подавать с любимым гарниром!

Мясо получается ОЧЕНЬ нежное! Приятного аппетита! ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94897-tomlenoe-myaso-po-belgiyski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.