Сегодня: MSK: Курсы: 59.14 руб (+0.31)69.47 руб (+0.17) Нефть: 62.49 (-2.17) Погода: Ясно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Томленое мясо по-бельгийски


Томленое мясо по-бельгийски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2016-03-10 21:39:09
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 49
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 500 г
Бекон 100 г
Масло сливочное 20 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Мука 30 г
Пиво светлое 330 мл
Тимьян 3 веточ.
Лавровый лист 3 шт
Хлеб 2 ломт.
Горчица 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге, вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.
Пошаговое приготовление

Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета кубики бекона. Как только бекон поджариться, достать его шумовкой из сковороды и отложить в сторону.

А в оставшийся после жарки бекона жир выложить весь лук. Обжаривать лук на медленном огне под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости лука, около 15 мин. Затем добавить к луку ложку сахара, и слегка карамелизировать его.

Готовый лук переложить в дуршлаг и слегка прижать ложкой, чтобы отошла лишняя жидкость... Не выливать её!

Духовку включить на 170° С. В большую миску всыпать муку, добавить к ней соль и свежемолотый черный перец - перемешать. Кусочки мяса обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обжарить мясо на сковороде, где жарился лук, частями. В конце обжаривания выложить все мясо в сковороду и добавить к нему стекший с лука сок.

Переложить мясо в миску и поддерживать в тепле. А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... И деревянной лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...) Уваривать все около 3-4 минут.

В керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортиками выложить половину лука.

На лук выложить половину мяса. Поверх мяса разложить половину обжаренного бекона.

Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды... Теперь можно добавить хлеб, который на этот раз я не положила к мясу, т. к. у меня просто закончилась горчица! Но, обычно, "завершающим штрихом" в этом блюде будет этот шаг... Взять два ломтика хлеба (того, что мы используем для тостов), обрезать с них корочки и смазать с одной стороны (!) горчицей! Выложить оба ломтика хлеба сверху на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.

Теперь накрыть мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатать" со всех сторон и поставить запекаться в разогретую духовку ровно на 2 часа. По истечении указанного времени, достать из духовки и подавать с любимым гарниром!

Мясо получается ОЧЕНЬ нежное! Приятного аппетита! ))))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 14 декабря в четверг
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Снег 14 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Снег 14 декабря в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Снег 14 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Малооблачно 14 декабря в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 14 декабря в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

13/12 14/12
USD
58,837 +0,308  59,145
EUR
69,298 +0,167  69,465
UAH
21,663 +0,025  21,689
CZK
27,065 +0,048  27,113
AZN
34,671 +0,059  34,730
GBP
78,606 +0,163  78,769
AMD
12,154 +0,081  12,235
KZT
17,566 +0,064  17,630
KGS
84,354 +0,441  84,795
CNY
88,862 +0,481  89,342
MDL
34,089 +0,158  34,247
XDR
83,082 +0,375  83,457
JPY
51,873 +0,294  52,167
БВК
77,722 +0,215  77,937
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru