Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Нефть: 48 (-1.34) Погода: Ясно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Томленое мясо по-бельгийски


Томленое мясо по-бельгийски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2016-03-10 21:39:09
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 49
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 500 г
Бекон 100 г
Масло сливочное 20 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Мука 30 г
Пиво светлое 330 мл
Тимьян 3 веточ.
Лавровый лист 3 шт
Хлеб 2 ломт.
Горчица 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
STOOFVLEES Рецепт этого жаркого родом из Бельгии. Изначально для его приготовления использовали мясо кабана, ну а сейчас за основу рецепта взято мясо из говядины, которое продолжительное время томится вместе с луком, некоторыми специями и бельгийским пивом! В итоге, вы наслаждаетесь необыкновенно вкусным, нежным и ароматным блюдом. Невозможно не захотеть добавки! )) P.S. Пиво предпочтительно использовать темных сортов. Но за неимением можно обойтись и светлым.
Пошаговое приготовление

Мясо нарезать кусочками размером 3-4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета кубики бекона. Как только бекон поджариться, достать его шумовкой из сковороды и отложить в сторону.

А в оставшийся после жарки бекона жир выложить весь лук. Обжаривать лук на медленном огне под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости лука, около 15 мин. Затем добавить к луку ложку сахара, и слегка карамелизировать его.

Готовый лук переложить в дуршлаг и слегка прижать ложкой, чтобы отошла лишняя жидкость... Не выливать её!

Духовку включить на 170° С. В большую миску всыпать муку, добавить к ней соль и свежемолотый черный перец - перемешать. Кусочки мяса обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обжарить мясо на сковороде, где жарился лук, частями. В конце обжаривания выложить все мясо в сковороду и добавить к нему стекший с лука сок.

Переложить мясо в миску и поддерживать в тепле. А на пустую сковороду выливаем пиво, добавляем тимьян, лавровый лист... И деревянной лопаткой пытаемся "очистить" дно сковороды от всех зажарок!!! (чаще для этих целей используют вино...) Уваривать все около 3-4 минут.

В керамическую (или стеклянную) форму для запекания с высокими бортиками выложить половину лука.

На лук выложить половину мяса. Поверх мяса разложить половину обжаренного бекона.

Еще раз повторяем со всеми слоями: лук, мясо и бекон. Заливаем все соусом со сковороды... Теперь можно добавить хлеб, который на этот раз я не положила к мясу, т. к. у меня просто закончилась горчица! Но, обычно, "завершающим штрихом" в этом блюде будет этот шаг... Взять два ломтика хлеба (того, что мы используем для тостов), обрезать с них корочки и смазать с одной стороны (!) горчицей! Выложить оба ломтика хлеба сверху на мясо, смазанной горчицей стороной к мясу.

Теперь накрыть мясо двойным слоем фольги, плотно "запечатать" со всех сторон и поставить запекаться в разогретую духовку ровно на 2 часа. По истечении указанного времени, достать из духовки и подавать с любимым гарниром!

Мясо получается ОЧЕНЬ нежное! Приятного аппетита! ))))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 24 июля в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 июля в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 июля в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июля в понедельник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июля в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 24 июля в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru