Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:38:54 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Мясо | 300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Изюм | 1 горст. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Мед | ч. л. |
| Коньяк | 60 мл |
| Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 200 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
стак. |
| Курага | 5 шт |
| Сыр мягкий | 80 г |
| Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней... |

Молодую говядину (можно заменить на свинину), нарезала на кусочки, толщиной 1 см.

Отбила.

Яблоко нарезала тонкими кусочками, изюм и курагу размочила и промыла. Курагу нарезала кубиком. Подготовила специи, соль, лимон, мед, коньяк.

Мясо замариновала в специях и меде, сбрызнула соком лимона.

Добавила яблоко, изюм с курагой, ложку масла растительного, коньяк. Оставила мариноваться под закрытой крышкой на 30 минут.

Лук почистила,

Нарезала кольцами, толщиной 0,5 см. Хорошо посолила, оставила на 30 минут.

Подготовила кляр - взбила венчиком воду, соль, яйцо и муку.

Кляр готов.

Застелила противень фольгой, смазала растительным маслом, выложила мясо, сверху яблоки, изюм и курагу.

Натерла сыр на мелкой терке, посыпала. В хорошо прогретой заранее духовке запекала мясо 15 минут при 190 градусах на среднем уровне духовки. Если держать мясо дольше, то оно станет сухим и жестким!

Луковые кольца обвалять в муке.

Опустить кольца в кляр

Обжарить на масле на медленном огне до зарумянивания.

Я жарила по 5 минут с каждой стороны.

"Пьяное" мясо готово

Готовы и луковые кольца.
Выложить на тарелочку, луковые кольца сбрызнуть соком лимона. Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...