Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:38:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 1 горст. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | ч. л. |
Коньяк | 60 мл |
Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Масло растительное | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Вода | стак. |
Курага | 5 шт |
Сыр мягкий | 80 г |
Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней... |
Молодую говядину (можно заменить на свинину), нарезала на кусочки, толщиной 1 см.
Отбила.
Яблоко нарезала тонкими кусочками, изюм и курагу размочила и промыла. Курагу нарезала кубиком. Подготовила специи, соль, лимон, мед, коньяк.
Мясо замариновала в специях и меде, сбрызнула соком лимона.
Добавила яблоко, изюм с курагой, ложку масла растительного, коньяк. Оставила мариноваться под закрытой крышкой на 30 минут.
Лук почистила,
Нарезала кольцами, толщиной 0,5 см. Хорошо посолила, оставила на 30 минут.
Подготовила кляр - взбила венчиком воду, соль, яйцо и муку.
Кляр готов.
Застелила противень фольгой, смазала растительным маслом, выложила мясо, сверху яблоки, изюм и курагу.
Натерла сыр на мелкой терке, посыпала. В хорошо прогретой заранее духовке запекала мясо 15 минут при 190 градусах на среднем уровне духовки. Если держать мясо дольше, то оно станет сухим и жестким!
Луковые кольца обвалять в муке.
Опустить кольца в кляр
Обжарить на масле на медленном огне до зарумянивания.
Я жарила по 5 минут с каждой стороны.
"Пьяное" мясо готово
Готовы и луковые кольца.
Выложить на тарелочку, луковые кольца сбрызнуть соком лимона. Угощайтесь!