Рассыпчатый плов с тающим мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:38:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Перец душистый | 6 шт |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Вода | 4 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и Вас всех угоститься пловом! |
Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой.
Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкварчать" и подрумяниваться, влить воду, чтоб покрыло мясо, накрыть и тушить.
Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться.
Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности.
Таким образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становиться очень нежным и тающим во рту.
Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.
Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками.
Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики - это очень вкусно!!!
Обжарить до зарумянивания.
Всыпать тщательно промытый рис, присолить.
Залить водой так, чтоб покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.
Плов готов! Угощайтесь!