Говядина запеченная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:38:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 2 кг |
Чеснок | 1 ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Кориандр | 1 ст. л. |
Мясо запекаем в духовке куском. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. На праздничный стол или на обычный ужин. На бутерброды, в нарезку, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вариантов запекания множество. Предлагаю Вам свой. Надеюсь, он Вас не разочарует. Угощайтесь! |
Говядину моем, высушиваем бумажным полотенцем. Делаем в мясе ножом проколы по всему куску. (Мяса готовлю много, на пробу можно готовить меньше, соответственно уменьшаем количество всех ингредиентов)
Режем чеснок.
В каждый прокол мяса вкладываем дольку нарезанного чеснока
Делаем смесь специй для обмазки мяса в отдельной мисочке.
Готовим смесь из сушеного барбариса, паприки красной, семян кумина, чабера, куркумы и сушеного репчатого лука. Берем 2 столовых ложки этой смеси. Добавляем соевый соус, горчицу столовую, зерна горчицы и кориандра. Все перемешиваем.
Обмазываем мясо со всех сторон.
Заворачиваем мясо в фольгу.
Выкладываем мясо, завернутое в фольгу на решетку, установленную на противень в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее, раскрываем фольгу и запекаем еще 30 минут. Важно не пересушить мясо. иначе оно станет жестким.
Через 1 час с начала готовки мяса, у нас все готово и мясо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если так случилось, что мясо получилось пересушенным (иногда такое случается если мясо слишком постное, или со временем "переборщили" ), то стоит приготовить подливку (скажем томатную или сливочную) к мясу и подавать его с гарниром. Подлива исправляет положение...