Говядина в собственном соку
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:38:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Говядина | 500 г |
| Сало | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Огурец маринованный | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Перец душистый | 7 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Горчица | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Что же приготовить на обед или ужин? У меня есть ответ на этот вопрос. Мясо готовилось в собственном соку и получилось мягким, сочным, пряным и очень вкусным! |

Смешать соль со специями, нарезать ломтиками огурец, морковь, чеснок, сало. В мясе острым нешироким ножом сделать проколы, их присолить со смесью специй. Нашпиговать мясо кусочками сала, чеснока, моркови и огурца. Натереть равномерно солью со специями.

На фольгу выложить несколько кусочков сала и овощей, положить перец душистый, перец горошек, зерна кориандра. Смешать майонез, масло растительное, горчицу.

И покрыть им мясо со всех сторон. Сверху положить зерна кориандра, перец горошек и перец душистый.

И оставшуюся морковь, огурец, чеснок и сало.

Плотно завернуть в фольгу, обернуть еще одним слоем. запекать при 170 градусах 1,5 часа.

Мясо получилось очень ароматным, сочным и нежным.
![]()
Я подавала с картофельным пюре и квашеной капустой
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...