Говядина в собственном соку
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:38:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 500 г |
Сало | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Перец душистый | 7 шт |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Что же приготовить на обед или ужин? У меня есть ответ на этот вопрос. Мясо готовилось в собственном соку и получилось мягким, сочным, пряным и очень вкусным! |
Смешать соль со специями, нарезать ломтиками огурец, морковь, чеснок, сало. В мясе острым нешироким ножом сделать проколы, их присолить со смесью специй. Нашпиговать мясо кусочками сала, чеснока, моркови и огурца. Натереть равномерно солью со специями.
На фольгу выложить несколько кусочков сала и овощей, положить перец душистый, перец горошек, зерна кориандра. Смешать майонез, масло растительное, горчицу.
И покрыть им мясо со всех сторон. Сверху положить зерна кориандра, перец горошек и перец душистый.
И оставшуюся морковь, огурец, чеснок и сало.
Плотно завернуть в фольгу, обернуть еще одним слоем. запекать при 170 градусах 1,5 часа.
Мясо получилось очень ароматным, сочным и нежным.
Я подавала с картофельным пюре и квашеной капустой
Приятного аппетита!