- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Фасоль стручковая 400 г
Капуста цветная 400 г
Лук зеленый 50 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Бренди 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соевый соус 1 стак.
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, уважаемые Поварята!!! Я присоединяюсь к Вашем большой и дружной компании! Это мой первый рецепт - не судите строго! Моя семья очень любит тушеное мясо, в любом его проявлении Говядина по этому рецепту получается очень нежная, "пальчики оближешь", готовится в технике "стир-фрай" (быстрая обжарка на горячей сковороде) Этот рецепт подойдет тем, у кого мало времени на приготовление ужина, или Вас нежданно посетили гости... Начнем!

Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой

Приготовить все продукты, если замороженные - разморозить. Чтобы не терять время - делаем гарнир, кто что любит. У меня рис "Янтарь" от Мистраль

Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить!!!

Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влить 1/3 маринада в мясо, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока будем готовить капусту и фасоль.

Немного оливкового масла на сковороду, хорошо нагреть и обжарить фасоль 5-6 минут, совсем чуть-чуть присолить. Обжарку делаем в один ряд, если не помещается в сковороду - делаем в два захода

Далее обжариваем цветную капусту 5-6 минут, тем-же способом, что и фасоль

Нарезать зеленый лук

В сковороду налить немного оливкового масла, хорошо нагреть и выложить мясо, в один слой. обжарить 3-5 минут с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть щипцами (не мешать ложкой) и обжарить с другой стороны. Мясо в один заход не получится, делаем в два.

К мясу в сковороду добавить зеленый лук, обжаренную капусту и фасоль

добавить оставшийся маринад, чеснок, перец и специи по вкусу.

Все перемешать. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Готово! Подавать с гарниром!

Угощайтесь!!!

Пока я фотографировала, думала мои слюнями подавятся...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94900-govyadina-tushennaya-s-fasolyu-i-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.