Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:39:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 500 г |
Фасоль стручковая | 400 г |
Капуста цветная | 400 г |
Лук зеленый | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Бренди | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Здравствуйте, уважаемые Поварята!!! Я присоединяюсь к Вашем большой и дружной компании! Это мой первый рецепт - не судите строго! Моя семья очень любит тушеное мясо, в любом его проявлении Говядина по этому рецепту получается очень нежная, "пальчики оближешь", готовится в технике "стир-фрай" (быстрая обжарка на горячей сковороде) Этот рецепт подойдет тем, у кого мало времени на приготовление ужина, или Вас нежданно посетили гости... Начнем! |
Приготовить все продукты, если замороженные - разморозить. Чтобы не терять время - делаем гарнир, кто что любит. У меня рис "Янтарь" от Мистраль
Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить!!!
Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влить 1/3 маринада в мясо, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока будем готовить капусту и фасоль.
Немного оливкового масла на сковороду, хорошо нагреть и обжарить фасоль 5-6 минут, совсем чуть-чуть присолить. Обжарку делаем в один ряд, если не помещается в сковороду - делаем в два захода
Далее обжариваем цветную капусту 5-6 минут, тем-же способом, что и фасоль
Нарезать зеленый лук
В сковороду налить немного оливкового масла, хорошо нагреть и выложить мясо, в один слой. обжарить 3-5 минут с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть щипцами (не мешать ложкой) и обжарить с другой стороны. Мясо в один заход не получится, делаем в два.
К мясу в сковороду добавить зеленый лук, обжаренную капусту и фасоль
добавить оставшийся маринад, чеснок, перец и специи по вкусу.
Все перемешать. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Готово! Подавать с гарниром!
Угощайтесь!!!
Пока я фотографировала, думала мои слюнями подавятся...
Приятного аппетита!!!