- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы с черным хлебом и грибами

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Грибы 50 г
Хлеб 100 г
Бульон 2 стак.
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня впервые приготовила это блюдо. Рецепт прочитала в старенькой книжечке советских времен, без обложки. Поэтому, кто автор, не могу сказать. И не подозревала, что нам с мужем настолько понравятся зразы, фаршированные черным хлебом и грибами! Выкладывать на сайт и не думала, не попробовав самой, поэтому пошаговых фото нет, но очень уж хочу поделиться с вами, поварята, таким вкусным блюдом!

Зразы с черным хлебом и грибами

Говяжью мякоть нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить. И оставить минут на 30 минут. Тем временем луковицу мелко порезать, слегка обжарить. Грибы также порезать мелко и довести в сковороде до готовности. Всыпать 100 г. натертого черствого черного хлеба, подлить немного бульона, для сочности добавить рубленной зелени и все вместе потушить.

Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, закрепить зубочистками, слегка обсыпать мукой, уложить в сковородку со 100 г. растопленного сливочного масла и слегка обжарить с двух сторон на среднем огне. Потом влить 2 стакана говяжьего бульона и тушить до готовности примерно 40 минут.

Готовые зразу украсить зеленью. У меня получилось 20 зраз.

Можно оставшийся бульон прокипятить с тертым хлебом и полить им зразы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94902-zrazyi-s-chernyim-hlebom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.