Зразы с черным хлебом и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:39:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 85 |
Говядина | 1300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Грибы | 50 г |
Хлеб | 100 г |
Бульон | 2 стак. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сегодня впервые приготовила это блюдо. Рецепт прочитала в старенькой книжечке советских времен, без обложки. Поэтому, кто автор, не могу сказать. И не подозревала, что нам с мужем настолько понравятся зразы, фаршированные черным хлебом и грибами! Выкладывать на сайт и не думала, не попробовав самой, поэтому пошаговых фото нет, но очень уж хочу поделиться с вами, поварята, таким вкусным блюдом! |
Говяжью мякоть нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить. И оставить минут на 30 минут. Тем временем луковицу мелко порезать, слегка обжарить. Грибы также порезать мелко и довести в сковороде до готовности. Всыпать 100 г. натертого черствого черного хлеба, подлить немного бульона, для сочности добавить рубленной зелени и все вместе потушить.
Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, закрепить зубочистками, слегка обсыпать мукой, уложить в сковородку со 100 г. растопленного сливочного масла и слегка обжарить с двух сторон на среднем огне. Потом влить 2 стакана говяжьего бульона и тушить до готовности примерно 40 минут.
Готовые зразу украсить зеленью. У меня получилось 20 зраз.
Можно оставшийся бульон прокипятить с тертым хлебом и полить им зразы.