Мясные мини-кексы с яйцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:39:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соус томатный | 230 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Яйцо | 12 шт |
Соус | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!! |
Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.
Болгарский перец мелко режем.
Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.
Большим пальцем делам в середине углубление.
В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса
И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.
Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.
Подавать горячими с любым гарниром.
У меня из этого колличества получилось 12 кексов.
Приятного аппетита!