Мясные мини-кексы с яйцом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:39:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соус томатный | 230 г |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Яйцо | 12 шт |
| Соус | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!! |

Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.

Болгарский перец мелко режем.

Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.

Большим пальцем делам в середине углубление.

В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса

И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.

Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.

Подавать горячими с любым гарниром.
У меня из этого колличества получилось 12 кексов.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...