Говядина по-чапушильски

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2016-03-10 21:39:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Мандарин ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Соус ягодный ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
Молоко | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук зеленый | 5 веточ. |
Петрушка ![]() |
1 веточ. |
Говядина | 600 г |
Бульон ![]() |
200 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс. |
Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлил.
Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см. Для примера рядом с кусочками положил зажигалку.
Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.
Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.
Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 - 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем. В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз. Желательно руками и слегка его продавливаем.
Приступаем к приготовлению заправки. Нарезаем мелкими кубиками лук. На сковородку выливаем масло, выкладываем лук. Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут.
Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку. Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут. Нарезаем грибы и отправляем туда же. Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же. Обжариваем ещё минут 5 и выключаем. Во время обжарки постоянно помешиваем грибо-овощи. Получаем вот такую смесь.
Время у нас маринования прошло. Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казачик или глубокую сковородку. Я использую обычно сковородку. Заливаем в мясо грибной соус. Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького. Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро.
В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо. И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны. После 40 минут, выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану и тушим еще 10 минут.
Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.
Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут. Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!