Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина по-чапушильски


Говядина по-чапушильски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2016-03-10 21:39:51
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Мандарин 2 шт
Яблоко 1 шт
Соус ягодный 1 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Сметана 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Грибы 250 г
Помидоры черри 10 шт
Молоко 100 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 5 веточ.
Петрушка 1 веточ.
Говядина 600 г
Бульон 200 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.
Пошаговое приготовление

Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлил.

Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см. Для примера рядом с кусочками положил зажигалку.

Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.

Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.

Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 - 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем. В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз. Желательно руками и слегка его продавливаем.

Приступаем к приготовлению заправки. Нарезаем мелкими кубиками лук. На сковородку выливаем масло, выкладываем лук. Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут.

Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку. Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут. Нарезаем грибы и отправляем туда же. Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же. Обжариваем ещё минут 5 и выключаем. Во время обжарки постоянно помешиваем грибо-овощи. Получаем вот такую смесь.

Время у нас маринования прошло. Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казачик или глубокую сковородку. Я использую обычно сковородку. Заливаем в мясо грибной соус. Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького. Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро.

В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо. И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны. После 40 минут, выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану и тушим еще 10 минут.

Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.

Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут. Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Снег 05 декабря в понедельник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 9 – 11 м/c южный

Киев
Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Ясно 04 декабря в воскресенье
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check