Сегодня: MSK: Курсы: 60.86 руб (-0.70)75.40 руб (-0.68) Нефть: 73.56 (-0.29) Погода: Ясно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRbc.ru

Горячие новости


Говядина по-чапушильски


Говядина по-чапушильски
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2016-03-10 21:39:51
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Мандарин 2 шт
Яблоко 1 шт
Соус ягодный 1 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Сметана 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Грибы 250 г
Помидоры черри 10 шт
Молоко 100 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 5 веточ.
Петрушка 1 веточ.
Говядина 600 г
Бульон 200 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт придуман лично мной. Говядина получается изумительно мягкая, сочная, с легкой кислинкой и привкусом мандарина и грибов. Ну и конечно же куда без болгарского перчика. Приправы можете использовать любые, которые больше нравятся. Я пробовал и с базиликом и кориандром и другими всякими, но в результате около года назад остановился на этом варианте который и представляю на Ваш суд на конкурс.
Пошаговое приготовление

Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлил.

Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см. Для примера рядом с кусочками положил зажигалку.

Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.

Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.

Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 - 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем. В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз. Желательно руками и слегка его продавливаем.

Приступаем к приготовлению заправки. Нарезаем мелкими кубиками лук. На сковородку выливаем масло, выкладываем лук. Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут.

Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку. Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут. Нарезаем грибы и отправляем туда же. Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же. Обжариваем ещё минут 5 и выключаем. Во время обжарки постоянно помешиваем грибо-овощи. Получаем вот такую смесь.

Время у нас маринования прошло. Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казачик или глубокую сковородку. Я использую обычно сковородку. Заливаем в мясо грибной соус. Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького. Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро.

В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо. И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны. После 40 минут, выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану и тушим еще 10 минут.

Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.

Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут. Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 20 апреля в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 20 апреля в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 20 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 20 апреля в пятницу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 20 апреля в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 20 апреля в пятницу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Облачно 20 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 20 апреля в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 20 апреля в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 20 апреля в пятницу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 20 апреля в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
БВК
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru