- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные мини-кексы с яйцом

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Перец душистый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо 1 шт
Соус томатный 230 г
Хлопья овсяные 1 стак.
Соевый соус 2 ч. л.
Яйцо 12 шт
Соус по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!!

Мясные мини-кексы с яйцом

Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.

Болгарский перец мелко режем.

Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".

Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.

Большим пальцем делам в середине углубление.

В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса

И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.

Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.

Подавать горячими с любым гарниром.

У меня из этого колличества получилось 12 кексов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94903-myasnyie-mini-keksyi-s-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.