- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабса из говядины

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Рис 3 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Морковь 500 г
Перец сладкий 2 шт
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кардамон по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кабса - это арабское блюдо из риса, специй, мяса и овощей, при этом существует много разновидностей этого блюда и каждый вид уникален по своему. Кабса является национальным блюдом в Саудовской Аравии. Главный компонент кабсы, придающий ей неповторимый вкус - это специи, такие как черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех. Предлагаю вашему вниманию вариант кабсы из говядины, одно из любимых блюд в нашей семье.

Кабса из говядины

Разрезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать специями и обжарить с двух сторон на растительном масле (рекомендую хлопковое или льняное нерафинированное)

Засыпать сверху порубленный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.

Залить мясо с луком горячей водой, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности.

Пока мясо варится, в другой большой сковороде или казане поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить, добавить специи.

Когда овощная зажарка подрумянится, всыпать рис, и прожарить 5-8 минут. Рис не забудьте хорошо промыть перед жаркой!

За 10 минут до конца варки добавить пасту или порезанные томаты и уксус. С уксусом не переборщите, иначе будет слишком кисло

Мясо можно вынуть из томатной подливы, или, если размеры сковороды позволяют, оставить до конца готовки. Я мясо вынимать не стала.

В подливу всыпать рис с овощами, добавить воды, чтобы жидкость покрывала рис, перемешать, по-необходимости добавить еще соли и специй и варить до готовности. Я много воды не добавляла, рис и так хорошо приготовился, и был рассыпчатым.

Когда рис впитает всю жидкость, выключить огонь, крышку плотно закрыть и дать рису "дойти" минут 10.

Приятного аппетита!

В арабских странах продают специальный набор специй "для кабсы", но его можно заменить указанными мною специями+ добавить что хотите по вкусу) Это будет ваш вариант кабсы )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94905-kabsa-iz-govyadinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.