- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томлёные говяжьи рёбрышки

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:40


Время приготовления: 175 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра говяжьи 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Вино красное сухое 150 мл
Бульон 250 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Мука 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 400 г

Личные впечатления о рецепте
С наступлением холодов хочется побаловать себя таким сытным, уютным домашним блюдом..., с нежными, тающими во рту кусочками мяса и насыщенным соусом... Это блюдо получается именно таким - мясо на косточках необыкновенно нежное и ароматное! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром! При случае, рекомендую и вам попробовать...

Томлёные говяжьи рёбрышки

Первым делом, подготовить говяжьи рёбрышки; вымыть, обсушить и нарезать.

Подготовить и нарезать овощи: лук — средними полукольцами (или кубиками, как у меня на этот раз), морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200°С.

В объёмной кастрюле (казане) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Лучше это сделать партиями...

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

На их место в кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

Добавить в соус специи, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь выложить в соус рёбрышки, со всей жидкостью, выделившейся после обжаривания. Накрыть казан крышкой и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек.

Рёбрышки готовы!

Подавать с вашим любимым гарниром.

Еще один рецепт от Бадди Валастро! Пожалуй, его НЕ сладкие рецепты мне нравятся еще больше, чем сладкие! ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94909-tomlyonyie-govyazhi-ryobryishki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.