Томлёные говяжьи рёбрышки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:40:52 |
| Время приготовления: | 175 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Ребра говяжьи | 2 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 150 мл |
| Бульон | 250 мл |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| С наступлением холодов хочется побаловать себя таким сытным, уютным домашним блюдом..., с нежными, тающими во рту кусочками мяса и насыщенным соусом... Это блюдо получается именно таким - мясо на косточках необыкновенно нежное и ароматное! Блюдо отлично сочетается с любым гарниром! При случае, рекомендую и вам попробовать... |

Первым делом, подготовить говяжьи рёбрышки; вымыть, обсушить и нарезать.

Подготовить и нарезать овощи: лук — средними полукольцами (или кубиками, как у меня на этот раз), морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200°С.

В объёмной кастрюле (казане) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Лучше это сделать партиями...

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле.

На их место в кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон.

Добавить в соус специи, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь выложить в соус рёбрышки, со всей жидкостью, выделившейся после обжаривания. Накрыть казан крышкой и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса... Оно должно начать отходить от косточек.

Рёбрышки готовы!

Подавать с вашим любимым гарниром.
Еще один рецепт от Бадди Валастро! Пожалуй, его НЕ сладкие рецепты мне нравятся еще больше, чем сладкие! )) 
![]()

Вечером в Москве: 
















































...