Отбивная с овощным рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2016-03-10 21:40:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Говядина ![]() |
600 г |
| Мука | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Что подать на горячее?!! Ежегодный вопрос перед новогодними праздниками. Если Вам хочется чего-то мясного и вместе с тем простого и довольно легкого, то этот вариант - для вас. Приготовление - минимально по времени! А с продукцией компании Fiskars еще и очень легко и приятно. Вы точно успеете посмотреть Иронию судьбы :) |

Для рагу используем кабачок, баклажан и болгарский перец желтого и красного цвета. Так рагу получится еще и красивым. Овощи нарезаем мелкими кубиками со стороной 1 см.

На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем чеснок (целиком зубчики, расплющенные ножом), перец, баклажан и тимьян - обжариваем 3-4 минуты, за тем добавляем кабачок и жарим еще 2 минуты. В конце - солим, перчим по вкусу, и отставляем в сторону. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса.

Мясо нарезаем тонкими ломтями, отбиваем, обваливаем в смеси муки с солью - и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с маслом минуты по 1,5 с каждой стороны.
Для подачи выкладываем мясо на подогретые тарелки и сервируем овощным рагу.

Вечером в Москве: 

















































...