- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-весеннему с черемшой

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Черемша 1 пуч.
Мясо 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Помидоры черри 200 г

Личные впечатления о рецепте
Весной не могу пройти мимо и не купить хороший пучок черемши. Мясо с ней приобретает отдаленный чесночный запах, сама черемша (вернее ее стебли) остаются слегка хрустными и такими вкусными... Предлагаю вам простой, незатейливый но очень вкусный рецепт мяса, жаренного по-весеннему. Это мясо весной у моих мужчин самое любимое блюдо.

Мясо по-весеннему с черемшой

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Я использовала свиные антрикоты с белыми жировыми прожилочками - такое мясо быстрей готовится и получается гораздо сочней и вкусней других частей свинины.

Конечно, мясо можно использовать любое - по вашему вкусу, можно брать и филе птицы.

Мясо обжарили в небольшом количестве растительного масла, чтобы оно равномерно покрылось корочкой, поперчили.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, перемешать, жарим еще минуту

Тем временем нарезаем черемшу длинными кусочками (примерно 2-3 см)

Добавляем черемшу в сковороду, вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем

И добавляем томаты.

Томаты можно брать и обычные, но мне нравится, чтобы они держали свою форму, я кладу черри.

(У меня черри свои, замороженные)

Томим еще минуты три и выключаем.

Черемша и лук доджны остаться чуть-чуть хрусткими, но в то же время успеть пропитаться соевым соусом и ароматом мяса.

Помидорки почти готовы, они не потеряли свою форму.

Запах стоит обалденный. Осталось только налить вина в бокалы и наслаждаться.

После поедания, на дне сковороды останется немного вксунейшего соуса, который мои мужчины с увовольстием вымакали хлебом.

А это вам всем кусочек весеннего настроения - мои нарциссы:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94921-myaso-po-vesennemu-s-cheremshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.