Мясо по-весеннему с черемшой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:39:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Черемша | 1 пуч. |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 200 г |
Весной не могу пройти мимо и не купить хороший пучок черемши. Мясо с ней приобретает отдаленный чесночный запах, сама черемша (вернее ее стебли) остаются слегка хрустными и такими вкусными... Предлагаю вам простой, незатейливый но очень вкусный рецепт мяса, жаренного по-весеннему. Это мясо весной у моих мужчин самое любимое блюдо. |
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Я использовала свиные антрикоты с белыми жировыми прожилочками - такое мясо быстрей готовится и получается гораздо сочней и вкусней других частей свинины.
Конечно, мясо можно использовать любое - по вашему вкусу, можно брать и филе птицы.
Мясо обжарили в небольшом количестве растительного масла, чтобы оно равномерно покрылось корочкой, поперчили.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, перемешать, жарим еще минуту
Тем временем нарезаем черемшу длинными кусочками (примерно 2-3 см)
Добавляем черемшу в сковороду, вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем
И добавляем томаты.
Томаты можно брать и обычные, но мне нравится, чтобы они держали свою форму, я кладу черри.
(У меня черри свои, замороженные)
Томим еще минуты три и выключаем.
Черемша и лук доджны остаться чуть-чуть хрусткими, но в то же время успеть пропитаться соевым соусом и ароматом мяса.
Помидорки почти готовы, они не потеряли свою форму.
Запах стоит обалденный. Осталось только налить вина в бокалы и наслаждаться.
После поедания, на дне сковороды останется немного вксунейшего соуса, который мои мужчины с увовольстием вымакали хлебом.
А это вам всем кусочек весеннего настроения - мои нарциссы: