Кус-кус с овощами и мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:39:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 веточ. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Цуккини | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Свинина | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо чем то напоминает овощной плов, но более нежные. Оно понравится как вегетарианцам, так и любителям мясного, если добавить к нему мясо. |
Сначала обжариваем тертую морковь и лук порезанный кубиком. Добавляем резаные сельдерей и перец. Посолить и жарим 5-6 мин. Отложить 4 ст. л. в другую сковороду. Добавить резаные кабачок и помидору. Доводим овощи до готовности, но не пережариваем.
Отложенные овощи нагреваем и добавляем туда порезанную свинину. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
В овощи влить кипяток, довести до кипения и снять с плиты. Добавить кус- кус перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 мин.
Разложить по тарелкам.
Затем в те которые предназначены для скоромной пищи добавляем мясную добавку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!