- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Шампиньоны 8 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Йогурт 150 г
Мята 1 пуч.
Горчица 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Сочное и очень вкусное мясо, ароматнейший йогуртно-мятный соус... вообщем пробуйте.. Фото давнишние, но рецепт стоящий и очень вкусный, поэтому не смогла не поделиться Если на сайте есть такой рецепт, заранее извиняюсь, но я не нашла...

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Мясо нарезать и отбить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

Обжарить мясо на сильном огне на разогретой сковороде с двух сторон. Достаем мясо со сковороды.

На этой же сковороде обжариваем нарезанные грибы пару минут, добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.

Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Выливаем йогурт смешанный с сахаром

И посыпаем мелко нарезанным чесноком, даем потушиться еще 15 минут.

Затем добавляем мяту, лучше свежую, но можно заменить и сушенной, что я и сделала. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут раскрыться аромату мяты. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94924-svinaya-sheya-s-gribami-i-myatoy-v-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.