Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:39:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 1 кг |
Шампиньоны | 8 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Йогурт | 150 г |
Мята | 1 пуч. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сочное и очень вкусное мясо, ароматнейший йогуртно-мятный соус... вообщем пробуйте.. Фото давнишние, но рецепт стоящий и очень вкусный, поэтому не смогла не поделиться Если на сайте есть такой рецепт, заранее извиняюсь, но я не нашла... |
Мясо нарезать и отбить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
Обжарить мясо на сильном огне на разогретой сковороде с двух сторон. Достаем мясо со сковороды.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные грибы пару минут, добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.
Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Выливаем йогурт смешанный с сахаром
И посыпаем мелко нарезанным чесноком, даем потушиться еще 15 минут.
Затем добавляем мяту, лучше свежую, но можно заменить и сушенной, что я и сделала. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут раскрыться аромату мяты. Приятного аппетита!!!