Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:39:33 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Шампиньоны | 8 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
150 г |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Сочное и очень вкусное мясо, ароматнейший йогуртно-мятный соус... вообщем пробуйте.. Фото давнишние, но рецепт стоящий и очень вкусный, поэтому не смогла не поделиться Если на сайте есть такой рецепт, заранее извиняюсь, но я не нашла... |

Мясо нарезать и отбить. Посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

Обжарить мясо на сильном огне на разогретой сковороде с двух сторон. Достаем мясо со сковороды.

На этой же сковороде обжариваем нарезанные грибы пару минут, добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.

Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Выливаем йогурт смешанный с сахаром

И посыпаем мелко нарезанным чесноком, даем потушиться еще 15 минут.

Затем добавляем мяту, лучше свежую, но можно заменить и сушенной, что я и сделала. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут раскрыться аромату мяты. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...