Котлеты в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:39:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | кг |
Говядина | кг |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 10 ст. л. |
Вода | 1 л |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Нежные и вкусные котлеты в сметанном соусе подойдут и как отдельное блюдо и с гарниром. |
Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Заливаем стакан мелких овсяных хлопьев стаканом кипятка и накрываем. Когда хлопья возьмут в себя всю воду, замешиваем фарш из мяса, лука, хлопьев яиц, соли и черного перца
Отправляем фарш на час в холодильник. Потом снова его мешаем и формируем маленькие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон
Пока жарятся котлетки, режем очень мелко лук и трем на мелкой терке морковь. Наливаем масло в казан и отправляем лук с морковью тушиться на очень медленном огне. Лук с морковью должны еле-еле жариться. Это займет примерно 30 мин
Вот так они выглядят через пол часа
Котлеты готовы. Получилась вот такая горка
Добавляем к луку с морковью две ложки муки и помешав добавляем сметану. Размешиваем
Добавляем литр воды (кипяток). Солим, добавляем специи и оставляем чтоб закипело.
В соус складываем котлеты и накрыв крышкой оставляем на 15 минут. Готово. Подаем с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо