Котлеты в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:39:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | кг |
| Говядина | кг |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 10 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Нежные и вкусные котлеты в сметанном соусе подойдут и как отдельное блюдо и с гарниром. |

Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Заливаем стакан мелких овсяных хлопьев стаканом кипятка и накрываем. Когда хлопья возьмут в себя всю воду, замешиваем фарш из мяса, лука, хлопьев яиц, соли и черного перца

Отправляем фарш на час в холодильник. Потом снова его мешаем и формируем маленькие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон

Пока жарятся котлетки, режем очень мелко лук и трем на мелкой терке морковь. Наливаем масло в казан и отправляем лук с морковью тушиться на очень медленном огне. Лук с морковью должны еле-еле жариться. Это займет примерно 30 мин

Вот так они выглядят через пол часа

Котлеты готовы. Получилась вот такая горка

Добавляем к луку с морковью две ложки муки и помешав добавляем сметану. Размешиваем

Добавляем литр воды (кипяток). Солим, добавляем специи и оставляем чтоб закипело.

В соус складываем котлеты и накрыв крышкой оставляем на 15 минут. Готово. Подаем с гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...