Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:39:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
700 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Водка ![]() |
1 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
Сироп кленовый ![]() |
2 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным. |

Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)

Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.

Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.

Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.

Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.

Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.

При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...