Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:39:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 700 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Водка | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Сироп кленовый | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соус | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным. |
Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)
Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.
Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.
Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.
Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.
Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.
При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.