- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Соевый соус 2 ст. л.
Специи по вкусу
Водка 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Сироп кленовый 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Соус 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вода 5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.

Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)

Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.

Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.

Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.

Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.

Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.

При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94926-svinina-v-netradicionnom-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.