- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:39
| Свинина | 700 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Водка | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ст. л. |
| Сироп кленовый | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соус | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Вода | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным. |
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе
Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)
Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.
Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.
Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.
Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.
Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.
При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94926-svinina-v-netradicionnom-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.