- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная грудинка, запеченная в пиве

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Розмарин 2 ст. л.
Пиво светлое л
Чеснок 3 зуб.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.

Свиная грудинка, запеченная в пиве

Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.

В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла – можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.

Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.

Можно дать ей немного отдохнуть - и нарезать порционно.

Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира - черный хлеб и свежая горчица.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94928-svinaya-grudinka-zapechennaya-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.