Свиная грудинка, запеченная в пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:40:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Розмарин | 2 ст. л. |
Пиво светлое | л |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо. |
Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.
В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла – можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.
Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.
Можно дать ей немного отдохнуть - и нарезать порционно.
Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира - черный хлеб и свежая горчица.
Приятного аппетита!