Запеченная свинина с "мужским вареньем"
![Запеченная свинина с "мужским вареньем" Запеченная свинина с "мужским вареньем"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/94929.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:40:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1200 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Коренья | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 веточ. |
Сахар | ч. л. |
Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина. |
Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.
При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.
Готовим смесь для маринада, или "Мужское варенье". У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики. Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и петрушки, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, листья сельдерея и петрушки, смешиваем все с аджикой добавляем лимонную цедру, сахар и виноградный уксус.
Вот что получилось. От количества добавленной аджики зависит острота блюда. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Мясо обмазываем ароматно-пряной смесью и оставляем мариноваться на 1 - 2 часа. Если нет времени, то можно запекать и сразу.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Я запекала при t 190 гр. в течение 1,5 часов. За 10 -15 минут до готовности разворачиваем фольгу и ждем пока мясо красиво подрумянится.
Наше острое, пряное и ароматное мясо готово. А вот и разрезик. При указанных пропорциях острота ощущается только слегка. Внутри мясо сочное и очень нежное.
В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины. Может пригодиться и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов. Побалуйте своих мужчин, не сомневаюсь, что это блюдо заслужит их одобрение!