Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:40:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ребра свиные | 600 г |
Соус томатный | 100 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец сычуаньский | 1 щепот. |
Жидкий дым | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Хочу предложить вам рецепт сладких ароматных ребрышек с дымком. С зеленым лучком и укропом они имеют вкус настоящего летнего шашлыка, жаренного на мангале. Приглашаю всех любителей сладкого мяса и шашлыка! |
Она влила в емкость 100 г томатного соуса.
Он натер на мелкой терке кусочек имбиря длиной 2 см и добавил его в соус. Коричневый тростниковый сахар Мистраль заинтересованно поглядывал с полочки за процессом приготовления.
Она добавила к соусу и имбирю 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку с верхом коричневого сахара Мистраль, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки винного (или бальзамического) уксуса, щепотку сычуаньского перца, 0,5 ч. ложки жидкого дыма и соль по вкусу.
Мистраль закружился в соусе со специями.
Он разрезал ребрышки на порционный кусочки и плотно уложил их в емкость для маринования.
Она перемешала смесь для маринада и залила ею ребрышки. Она поставил ребрышки мариноваться в холод на сутки. Мистраль изо все сил пропитывал мясо сладостью.
Она включила духовку на 200°С. Он выложил ребрышки на противень мякотью вниз и полил сверху маринадом.
Она поставила противень в разогретую духовку. Через несколько минут дом наполнился легким ароматом дымка, будто где-то рядом жарили шашлыки… Он через 50 минут достал готовые ребрышки из духовки, выложил их на блюдо и посыпал зеленью.
Первый же кусочек мягкого мяса с зеленым лучком и укропом перенес их в солнечный летний вечер на берегу реки: вокруг стрекотали кузнечики, а на языке таял кусочек чудесного ароматного сладкого мяса…
Примечание: в приготовлении использовался домашний соус, уже содержащий небольшое количество сахара. В связи с этим, при использовании покупного соуса, для достижения выраженного сладкого вкуса количество сахара в маринаде можно увеличить по вкусу.
Приятного аппетита!