- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый салат с курицей и грибами

Опубликованно 3 Апреля 2016, в 17:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 ст. л.
Крем фреш 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Рис 2 горст.
Шампиньоны 3 горст.
Соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Курица 1 шт
Зелень 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда - соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки - супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.

Рисовый салат с курицей и грибами

Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую.

Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Вливаем 2 ст. л. соуса Терияки и жарим все вместе пару минут.

С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком.

Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок).

Вольем оливковое масло, помешивая.

Добавим соевый соус и перемешаем до однородности.

Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса

На рис выложим несколько ложек соуса

Затем идет слой грибов и снова соус

Курица и сверху соус

Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем.

Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94953-risovyiy-salat-s-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.